المقادير :
1- علبة تونة من وزن 500 غرام
2- 500 جرام هبرة سمك ابيض منزوع القشرة والعظام
3- ملح
4- 6 بيضات
5- 2 فصوص ثوم
6- كمية من البقدونس مفروم
7-معلقة صغيرة فلفل احمر حلو
8- نصف ملعقة صغير فلفل احمر حار
طريقة التحضير:
- في مطحنة الخضروات، نطحن هبرة السمك الأبيض ونضعها في زلافة كبيرة.
- نضيف إليها سمك التونة المعلب ثم البيض ثم الثوم المفروم ثم البقدونس المفروم ثم الفلفل الأحمر الحلوثم الفلفل الأحمر الحارثم قليل جدا من الملح.
ثم نخلط الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي
- في قالب معد لصنع الكيك مذهون بالزبدة - نفضى الخليط وندخله إلى فرن درجة حرارة 180 حرارة مائوية ليطهى لمدة ساعة.
- يمكننا أن نتأكد من أن الكراتان قد تنضج بإدخال سكين رقيق جدا وإخراجه جافا.
- عندما يتحمر الكراتان نخرجه من الفرن ونتركه يبرد.
- بعد ذلك نزيله من القالب ونقدمه رفقة السلطة وصلصة الخل بألف صحة وعافية.
بالصحة والعافية
المصدر : شهية
كلمات دليلية : الطبخ,طبخ